ПИФ «Мобильный. Облигации» под управлением УК «Система Капитал» стал самым доходным за 2017 по версии Investfunds



18.05.2018

18 мая 2018 года, Москва - Паевой инвестиционный фонд «Мобильный. Облигации» под управлением УК «Система Капитал» (входит в Группу АФК «Система») стал победителем премии Investfunds Awards в номинации «Лидер по доходности среди ПИФов облигаций (СЧА более 100 млн. рублей)- 2017». Годовая доходность по фонду составила 15,1% годовых, согласно данным портала на 29 декабря 2017 года.

Столь высокий результат в управлении фондом удалось добиться за счет грамотно выбранной в начале года стратегии – ставки на длинную дюрацию от 3-х лет и использование корпоративных выпусков эмитентов высокого кредитного качества, имеющих апсайд к государственным бумагам. Эта стратегия позволила в 2017 году получить высокую доходность по всем портфелям с консервативного риска, ориентированным на рублевую доходность.
Как отметил Павел Оглоблин, управляющий активами УК «Система Капитал», награда Investfunds является отражением лидерских позиций компании на рынке, которая имеет высокие и стабильные показатели. Именно поэтому, еще один фонд- «Резервный», который на сегодняшний день один из крупнейших на рынке, занимает почетную вторую строчку рейтинга. Основным фокусом управляющей компании всегда было бережное отношение к управлению портфелями клиентов, поэтому УК «Система Капитал» всегда стремится радовать своих пайщиков отличной доходностью. Кроме того, благодаря активному развитию направления «розница-онлайн», у новых клиентов, в том числе нашего самого успешного фонда, появится возможность оценить не только доходность, существенно превышающую депозитные ставки, но и удобство покупки и использования инвестиционных продуктов онлайн. 



Справка о фонде:
Фонд «Мобильный. Облигации»– это широко диверсифицированный портфель инструментов с фиксированным доходом и кредитным риском преимущественно не ниже ВВ-, ориентированные на краткосрочные и среднесрочные инструменты с дюрацией до 1 года и 1-3 лет. В большой степени фонд инвестирован в корпоративные облигации высокого кредитного качества и депозиты, номинированные в рублях. Минимальная сумма первоначального взноса в фонд «Мобильный. Облигации» составляет 100 рублей.
Справка о компании:
УК «Система Капитал» является дочерней структурой Группы АФК «Система». 30% в уставном капитале управляющей компании принадлежит Публичному акционерному обществу «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). УК «Система Капитал» начала активную деятельность в 2012 году и сегодня предлагает сервис современного уровня как компаниям, так и частным лицам. По итогам работы за 2017 год УК «Система Капитал» занимает 7-ю позицию на рынке среди крупнейших управляющих компаний по объему коллективных инвестиций в России, по данным портала Investfunds. Компания имеет рейтинг А+ «Высокий уровень надежности» по данным рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»).

Контакты для СМИ
Татьяна Акованцева,
директор по связям с общественностью УК «Система Капитал»
+7- 926-277-41-82
takovantseva@sistema-capital.com


В настоящем материале:
- использованы данные ООО УК «Система Капитал», а также информационного ресурса Investfunds www.investfunds.ru;
- под ПИФами рублевых облигаций понимаются паевые инвестиционные фонды с преобладающей долей активов фонда, представленных облигациями, номинированными в рублях РФ;
- Общество с ограниченной ответственностью УК «Система Капитал» - УК «Система Капитал», Управляющая компания «Система Капитал»;
- открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «Система Капитал - Мобильный. Облигации» (паевой инвестиционный фонд «Мобильный. Облигации», фонд «Мобильный. Облигации»). Регистрационный номер — 3194, дата регистрации — 11 августа 2016 года, регистрирующий орган — Банк России.
- открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «Система Капитал - Резервный» (фонд «Резервный»). Регистрационный номер — 2204-94177868, дата регистрации — 13 сентября 2011 года, регистрирующий орган — ФСФР России.


Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00041, выдана ФКЦБ России 17.01.2001 г. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды, прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами могут быть предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и (или) скидки с расчетной стоимости инвестиционных паев при их погашении. Взимание надбавок и скидок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда. Приобрести паи, получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах, ознакомиться с правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, а также с иными документами, предусмотренными нормативными правовыми актами в сфере финансовых рынков, можно по адресу: РФ, г. Москва, ул. Пречистенка, д. 17/9, телефону: +7 (495) 228-15-05, +7 (800) 737-77-00, на сайте www.sistema-capital.com, в пунктах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев агента по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев фондов (со списком пунктов приема заявок можно ознакомиться на сайте www.sistema-capital.com). Информация, связанная с деятельностью Управляющей компании, в т.ч. полная информация о доходности ПИФ, раскрывается на сайте www.sistema-capital.com, а также публикуется в «Приложении к Вестнику ФСФР».