«Система Капитал» укрепила команду экспертов по акциям



29.10.2018

Обновление инвестиционной команды блока позволит сформировать необходимую экспертизу по рынку акций, в том числе в макроанализе, отметили в компании. Перед назначенными специалистами будут стоят задачи по поиску инвестиционных идей, проведению аналитической работы и управлению портфелями.

Должность руководителя направления «Акции глобальных рынков» занял Никита Емельянов. Он окончил механико-математический факультет МГУ в 2007 году и начинал карьеру аналитиком в департаменте управления активами УК «Альфа-Капитал». С 2011-го отвечал в этой компании за паевые фонды «Электроэнергетика» и «Высокие технологии» (первый в России ПИФ активного управления, ориентированный на зарубежные рынки акций). В 2014-м перешел в УК «БКС», где управлял фондами акций с фокусом на зарубежные активы, а также курировал создание аналитического департамента, который затем возглавил. Является автором телеграм-канала Investable Universe.
Паевые фонды под управлением Емельянова не раз занимали первые места в рейтингах по доходности как в своих категориях, так и на рынке в целом.

Старшим аналитиком блока «Акции» назначен Андрей Ушаков. Он окончил в 2009 году факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ, в 2013-м защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Теория вероятностей и математическая статистика». С 2009 по 2015 год работал в частном фонде Lonero Investments аналитиком и управляющим, специализировался на поиске инвестиционных идей на глобальном рынке акций в таких секторах, как промышленность, металлургия, IT, энергетика, здравоохранение. В последнее время трудился аналитиком УК «БКС» по международным рынкам акций, фокусировался на компаниях здравоохранения и промышленности.

Новым управляющим активами блока «Акции» стал Константин Асатуров. Он выпускник ВШЭ, имеет степень кандидата экономических наук и является автором ряда научных публикаций по тематике портфельного управления. Работал аналитиком по акциям в Газпромбанке, обеспечивая публичное покрытие секторов энергетики и металлургии. До нынешнего назначения занимал должность портфельного управляющего УК «БКС», отвечал за управление средствами Пенсионного фонда России, ПИФом «Драгоценные металлы», а также индивидуальными портфелями и стратегиями с фокусом на сырьевые компании и российский рынок.
Асатуров ведет собственный телеграм-канал «Активное управление», где делится актуальными инвестиционными идеями.